新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥检测食品安全有“神器” 农残检测半小时见分晓

摘要: 此次检查,工作人员利用便携式食品安全检测仪、手持式劣质油检测仪、人工合成色素检测仪等快速检测设备,主要对餐饮店内使用的青菜、肉类、油类等食品原材料进行抽样快速检测,内容涵盖农药残留、添加剂、非食用物质、理化指标等30个食品安全监管品类项目,以保障在校学生的食品消费安全。

p-Ad-fxmpnte6628786.jpg

ozig-fxmpnte6628788.jpg

ju6w-fxmpnpv5540134.jpg

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯今天,合肥市瑶海区市场监督管理局联合铜陵路街道对辖区校园周边的餐饮店进行专项食品安全检查。

此次检查,工作人员利用便携式食品安全检测仪、手持式劣质油检测仪、人工合成色素检测仪等快速检测设备,主要对餐饮店内使用的青菜、肉类、油类等食品原材料进行抽样快速检测,内容涵盖农药残留、添加剂、非食用物质、理化指标等30个食品安全监管品类项目,以保障在校学生的食品消费安全。

该现场执法人员告诉新安晚报、安徽网记者,在以往的食品安全检测中,实验室需要在15个工作日才能出所有批次的结果,人力物力的投入都较大。现在的技术最快在半小时内就能知道结果,效率大大提升。

据悉,这些检测设备是安徽省首批全面投入使用的专业检测仪器。

编辑:邓奇