新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

近期呼吸道疾病患儿增多

摘要: 在安徽金色童年儿童医院,昨天前来看呼吸道疾病的患儿也比之前增长近四成,“目前医院接诊的感冒、支气管感染、哮喘等呼吸道疾病的患儿明显增加,年龄在2个月到5岁者居多。”冬季原本就是呼吸道疾病的高发期,儿童对雾霾天气更敏感,吸入颗粒物后,容易出现哮喘、咳嗽等症状。

这几天大雾笼罩合肥,记者从合肥多家医院了解到,近期呼吸道疾病患儿激增。仅昨天上午,省儿童医院、安徽金色童年儿童医院两家就开出了800多张呼吸内科的挂号单。

昨天中午12时许,记者来到省儿童医院的雾化治疗中心门前,带女儿前来就诊的刘女士对记者说,孩子这两天喘得厉害,已经看过门诊,正在排队准备做雾化治疗。她告诉记者,女儿早上一出门就被刺激得打喷嚏、流鼻涕,吵着不想去幼儿园。

“一上午接诊了60多人,比平时多了三四成。”省儿童医院呼吸内科主任华山介绍,由于患儿增多,呼吸内科的病床也很紧张。在安徽金色童年儿童医院,昨天前来看呼吸道疾病的患儿也比之前增长近四成,“目前医院接诊的感冒、支气管感染、哮喘等呼吸道疾病的患儿明显增加,年龄在2个月到5岁者居多。”华山介绍说,这些疾病与雾霾天有着密切关系。冬季原本就是呼吸道疾病的高发期,儿童对雾霾天气更敏感,吸入颗粒物后,容易出现哮喘、咳嗽等症状。华山提醒,在这种天气下,家长尽量减少带孩子外出,或者戴上口罩进行简单防护,还应避免去人流量大的地方。

编辑:邓奇