新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

男子万元现金丢失 警方利用“天网”找回

摘要: 通过调阅天网监控发现,这位与营业员描述相似的老太太确实有捡拾的可能。于是民警在周围耐心走访,7日中午终于找到老太太,老太太承认自己确实捡拾万元现金并已经存到附近银行的事实。

市民高先生在超市购物时不慎丢失了一万元现金。昨日,记者获悉,在接到高先生的报警求助后,庐江警方利用“天网”监控成功帮他找回了1万元遗失款,高某意欲现场拿出千元对民警表示感谢,被民警婉言谢绝。

12月6日上午,庐江县庐城镇的高先生来到辖区派出所求助,称其上午在朱墩菜市场某超市买东西时不小心将一万元现金丢失。民警了解情况后,带着高先生到该超市找到当时值班营业员,本想调阅超市监控,不巧的是事发时超市监控已经损坏。通过询问营业员得知,当时,在高某某身后还有个腿脚不便的老者也在购物。店里监控不给力,民警脑子灵光一动,何不及时利用天网监控呢?通过调阅天网监控发现,这位与营业员描述相似的老太太确实有捡拾的可能。民警经过进一步分析认为,腿脚不便的老太太既然出来购物,是附近居民的可能性较大。于是民警在周围耐心走访,7日中午终于找到老太太,老太太承认自己确实捡拾万元现金并已经存到附近银行的事实。

随后,民警驱车将老太太返还的一万元现金送到高先生家里,高某意欲现场拿出千元对民警表示感谢,被民警婉言谢绝。

(通讯员束亚林 合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥)

编辑:汪千永