新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥科技中小企业金融服务平台昨上线

摘要: 上海信隆行信息科技股份有限公司的相关负责人介绍,为中小型科技企业提供一站式服务是平台的核心价值所在,该平台汇聚海量金融和中介服务机构资源,依托现在互联网平台,通过“线上+线下”的O2O专业服务体系,结合互联网信息化处理手段,专业高效地为中小企业提供融资、上市及其他金融服务。

中小型企业想要获得长足发展,最后一公里的融资问题至关重要。为了帮助合肥科技中小企业健康发展,昨日,合肥科技中小企业金融服务平台正式上线成立,今后合肥科技中小企业在不同发展阶段遇到的所有问题均有专业人员进行帮助解决。

据介绍,合肥科技中小企业金融服务平台(www.hfkjjr.com)由合肥市科技局牵头、上海信隆行信息科技股份有限公司提供技术支持,并由合肥分公司提供业务运营的金融服务平台。根据合肥本地科技产业发展的方向和特色,产品覆盖债券融资、股权融资、新三板挂牌上市、企业孵化等方面。

此外,根据不同的企业在不同发展阶段遇到的瓶颈困难,与国内知名投资企业和地方金融机构进行深入合作,为中小微科技型企业量身定制产品。

上海信隆行信息科技股份有限公司的相关负责人介绍,为中小型科技企业提供一站式服务是平台的核心价值所在,该平台汇聚海量金融和中介服务机构资源,依托现在互联网平台,通过“线上+线下”的O2O专业服务体系,结合互联网信息化处理手段,专业高效地为中小企业提供融资、上市及其他金融服务。

上海股交中心总经理张云峰介绍,解决中小型企业融资难的问题主要靠资本市场。在国外,中小型企业的发展主要靠社会资本注入,诸如风险投资、天使投资等,而国内的中小企业往往在融资方面遇到很大的难题。目前,国内的6500多万中小企业只有0.1%拿到社会资本融资,这个数据远远低于国外水平。建立有效的金融服务平台,可以帮助中小企业走出发展瓶颈。本报记者 杨赛君

编辑:刘玉松