新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

畅通二环西北交口春节前互通 合淮路改造二环路立交明年5月完工

摘要: 今年9月21日晚,随着合淮路(西二环~新G206)改造工程的启动,西二环与北二环交口封闭施工,该交口正式开建一座三层互通立交,共有6条匝道。

作为合肥“畅通二环”工程的重要路段,西二环与北二环交口互通立交东南两个方向主桥,预计本月底完成主体结构施工,有望在明年春节前通车。12月8日,江淮晨报、江淮网记者从施工现场获悉,合淮路改造二环路立交有望明年5月全部完工。

今年9月21日晚,随着合淮路(西二环~新G206)改造工程的启动,西二环与北二环交口封闭施工,该交口正式开建一座三层互通立交,共有6条匝道。

其中,自北二环由东向南至西二环的左转主线桥位于第三层;自西二环由南向北至合淮路的主线桥位于第二层;其余直行及转向交通(由北向南直行、由东向北右转、由南向东右转)位于底层。

12月8日下午,记者从施工现场看到,连接西二环与北二环方向的主桥钢结构支架已拔地而起。该项目有关负责人介绍,目前现浇箱梁已完成60%,预计12月底完成桥梁主体结构施工,随后将进行桥面铺装、交通标识标线、伸缩缝以及辅道施工。

该负责人称,在明年春节前恢复西北二环两个方向车辆通行,这也就意味着这个交口以后将告别红绿灯。西北二环交口恢复通车后,将缓解目前清溪路和怀宁北路等周边道路的交通压力。

此外,按照目前的施工进度,该节点合淮路上的两条匝道、北二环上跨合淮路上的两条匝道,全线工程量已完成总量的40%左右,都将在明年5月前后竣工贯通。

合肥市重点局相关人士表示,作为“畅通二环”工程的重要组成部分,该节点改造后还将拉近长丰与合肥的距离。建成后,市民出行更加便捷。

编辑:邓奇

新闻排行