新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

​天降特警两枪撂倒两恐怖分子

恐怖分子劫持人质混入居民楼,情况危急!直升机盘旋而至,特警从天而降,“砰砰”几声枪响,人质安然脱险。合肥警方首届警营开放周压轴大戏在特警支队上演,近千市民近距离观赏了一场真枪实弹的“大片”。

空地协同黑豹突击救人质

午后的街头,一辆轿车飞驰而过,“救命!”车上传出的尖利哭喊声很快被枪声掩盖。 “2名恐怖分子窜入城市制造暴力恐怖事件,在逃跑时,窜入一栋居民楼,劫持人质,疯狂抵抗。”一道警情迅速通过电波传递到特警支队黑豹突击队,几乎在同一时间,数量警车呼啸着奔向事发地点。

警车包围、谈判专家喊话、狙击手潜伏……然而,面对重重包围,穷凶极恶的歹徒却仍然企图负隅顽抗。情急之下,特警队员准备实施强行突击。反恐突击车猛冲上前,撞碎窗子后,特警顺着梯子,很快冲进了楼。在地面攻击小组的配合下,直升机索降而下的队员从近30米高的楼顶继续索降,迅速向楼房内投掷震爆弹,在火光与烟雾的掩护下冲入屋内。“歹徒已被制服,人质成功解救”两声枪响之后,一条捷报传回到指挥部。

极限体能、战术射击、特技驾驶……特警们接下来的精彩表演一次次让现场群众发出阵阵惊叹。

20余万市民参与警营开放周

11月底至12月初,合肥警方首届警营开放周跃动在合肥的每一处警营。据介绍,此次开放周活动分为“警民恳谈”、“专题座谈”、“警营开放日”、“我当一天警察”、“相约杏花警务广场”、“我和警察的故事”有奖征文等6大主题,每天都是活动日,每天都有新主题,让市民亲身体验公安民警的执法执勤和警营生活,真实感受基层公安民警、协警工作的酸甜苦辣。

据统计,此次首届警营开放周全市各级公安机关和全体民警共组织活动1000多场次,20余万市民参与互动,创下了省城合肥类似活动的历史之最。

(合公新 合肥晚报 合肥都市网记者 王伟) 

资讯标签 警营 特警 小标 突击

编辑:汪千永