新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

铜高架计划从二环向北延伸3.2公里

摘要: 道路等级规划为城市快速路(地面道路规划等级为城市主干路),实施标准断面总宽45米,双向六车道,地面系统全段设置快速公交专用道。此外,铜陵路高架北延工程在铜陵路与北二环交口处设互通立交。该立交纳入北二环改造工程,有望与北二环改造同步实施。

昨天,记者了解到,作为合肥东北城区的快速通道,铜陵路高架将继续从二环向北再延伸3.2公里至天水路。未来,将有效缓解北部区域的交通压力,改善市区与新站及东北方向的交通联络。

目前,铜陵路高架(北二环-天水路)工程监理项目已正式招标。工程起点位于铜陵路与北二环交口北侧,顺接现状铜陵路高架落地点;终点至新汴河路北侧,与铜陵路下穿编组站隧道相接,全长3.273公里(高架系统全长约2.5公里)。

道路等级规划为城市快速路(地面道路规划等级为城市主干路),实施标准断面总宽45米,双向六车道,地面系统全段设置快速公交专用道。

此外,铜陵路高架北延工程在铜陵路与北二环交口处设互通立交。该立交纳入北二环改造工程,有望与北二环改造同步实施。

杨楠楠 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇

资讯标签 铜陵路 北二环 高架

编辑:邓奇

新闻排行