新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

未来沿繁华大道一路向西更快到紫蓬山

摘要: 即将实施的繁华大道改造工程(杭埠路至紫蓬山森林公园)位于肥西县境内,东起杭埠路,西至紫蓬山森林公园,道路全长约18.2公里。

就在上个月底,繁华大道东延工程刚刚建成通车,一路扩展至肥东。昨日,记者又从安徽合肥公共资源交易中心获悉,繁华大道改造工程(杭埠路至紫蓬山森林公园)即将启动,未来一路向西经过高架和下穿桥的串联,能快速抵达达紫蓬山脚下。   繁华大道肥西段将架起高架和互通立交

规划的繁华大道为城市主干道路,是一条连接肥东、包河区、经济技术开发区、桃花工业园以及紫蓬山森林公园的重要交通通道,全长近40公里,是合肥市目前最长的东西向城市道路。

即将实施的繁华大道改造工程(杭埠路至紫蓬山森林公园)位于肥西县境内,东起杭埠路,西至紫蓬山森林公园,道路全长约18.5公里,规划标准横断面宽度70m,采用主辅道断面,主道双向八车道。根据规划和相交道路性质,设置跨线桥、高架、下穿和互通立交。项目概算10亿元。

本次规划内容包含道路(含跨河桥、人行天桥、地道、跨线桥、高架和互通立交等)、排(雨污)水(含为满足道路排水需要建设的泵站、排水出水口)、公交站点、交通标志、标线、信号、监控、照明、灯饰、绿化、配套建设的供电(土建)、管线综合等配套基础设施工程。

杨楠楠 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇

编辑:邓奇