新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

井岗镇探索物业管理新模式

摘要: 开展星级评定就是其中之一,其目的为了促进物业管理工作健康有序发展,切实提升物业服务整体水平,让业主获得有具体标准的、看得见的优质服务。对出现问题不积极整改,发案率居高不下的小区,对其物业实行黄牌警告直至对其获得星级最终一票否决。

本报讯 物业和业主的矛盾在多数小区都不同程度的存在,为了规范小区物业服务,提升物业服务水平,蜀山区井岗镇眼下正在对辖区内的部分物管企业开展星级评定。

“对物业实行星级评定,之前合肥市没有开展过,我们也是边摸索边进行。”该镇综合考评小组相关负责人向记者介绍道,考评小组由镇里综治办、建设办、安委办、派出所等部门组成,对辖区部分物管企业现场开展全面检查,开展星级评选活动。

这是井岗镇首次对物业进行星级评定,评定内容含工作制度、人防、技防、物防、安全管理和创建效果6大类24个小项,其中,是否设立业主委员会为重点关注标准。“由镇里评选出二星、三星物业管理企业,然后上报区里评选四星、五星,最高五星。”该名负责人告诉记者,目前共有14家物业参与申报评星,共评出二星物业2家、三星物业5家、向区里申报四星级以上物业3家。

“对物业公司进行星级评定,这为我们今后的服务提供了一个方向。”在一家合肥颇有名气的小区内,该小区物业相关负责人表示,从物业角度讲,他们对目前正在开展的星级评定非常欢迎。

据悉,星级评定完成后,物业可根据不同的星级标准来确定相应的收费标准。井岗镇综合考评小组相关负责人表示,在获得安徽省唯一的一个全国百强镇称号之后,他们将会在更多方面探索为民服务的新模式。开展星级评定就是其中之一,其目的为了促进物业管理工作健康有序发展,切实提升物业服务整体水平,让业主获得有具体标准的、看得见的优质服务。对出现问题不积极整改,发案率居高不下的小区,对其物业实行黄牌警告直至对其获得星级最终一票否决。

葛宜年 合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏

资讯标签 物业 星级 评定

编辑:邓奇

新闻排行