新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

才夺冠军 又建女队 安徽七米线“龙凤齐飞”

摘要: 裹挟男队获得首届全国业余手球公开赛冠军之威,安徽首个民间手球俱乐部——安徽七米线手球俱乐部日前又拉起了一支女子手球队。2015年12月5日下午,安徽七米线手球俱乐部七仙女女子手球队成立大会在理想茶院多功能厅召开。

合肥晚报 合肥都市网讯 裹挟男队获得首届全国业余手球公开赛冠军之威,安徽首个民间手球俱乐部——安徽七米线手球俱乐部日前又拉起了一支女子手球队。2015年12月5日下午,安徽七米线手球俱乐部七仙女女子手球队成立大会在理想茶院多功能厅召开,安徽七米线手球俱乐部“龙凤齐飞”,这标志着安徽民间手球运动有了一个飞跃式的发展。

安徽七米线手球俱乐部获得第一届全国业余手球公开冠军

安徽七米线手球俱乐部获得第一届全国业余手球公开冠军

当天的成立大会群贤毕至,少长云集。安徽省球类运动管理中心主任张力兴等领导出席成立大会,安徽七米线手球俱乐部全体成员及众多手球届同仁参加了成立会议。大会由七米线手球俱乐部秘书长杜进主持,七米线手球俱乐部理事长李龙宣布七仙女女子手球队正式成立。

七仙女女子手球队由二十多位来自各行各业的手球爱好者组成,她们将成为七米线手球俱乐部的又一只生力军,为俱乐部的健康发展注入了新的活力,通过俱乐部有效的管理和正规的训练,今后将代表安徽七米线手球俱乐部参加全国业余手球比赛。

七米线女子手球队成立大会场景

七米线女子手球队成立大会场景

在女队成立的6天之前,2015第一届全国业余手球公开赛暨吾爱手球俱乐部邀请赛于11月28日至29日在合肥工业大学翡翠湖校区手球馆成功举行,来自全国各地10只业余手球俱乐部参赛。经过1天半29场紧张激烈的比赛,最终安徽七米线手球俱乐部获得冠军,S.H.I.C.(上海外国人联队)获得第二名,合肥吾爱手球俱乐部获得第三名, 获得第四至十名的队伍分别是上海青鸟手球俱乐部 、北京海淀手球俱乐部、阜阳前进档手球俱乐部、淮南兄弟联手球俱乐部、上海89人手球俱乐部、蚌埠指挥官手球俱乐部、合肥姐妹缘手球俱乐部。

七米线队员在比赛中进攻

七米线队员在比赛中进攻

安徽七米线手球俱乐部以“快乐、健康、和谐、奉献”为宗旨,以丰富业余生活,增强会员体质,弘扬安徽手球文化为目标,努力为广大手球爱好者搭建一个交流感情、切磋球艺、运动健身、快乐共享的平台,通过规范化训练和组织比赛,不断提高手球运动水平,更好的为推进全民健身和体育事业发展做出积极的贡献。

七米线的防守密不透风

七米线的防守密不透风

俱乐部系非盈利性民间体育组织,实行会员制管理。此前已经拥有会员30余人,有省专业队、高校、业余体校退役手球教练员、运动员,有来自各行各业热爱手球运动的发烧友,平均年龄37岁。

安徽七米线手球俱乐部每周固定2次训练和比赛,不仅有利于提升球技,也有助于推动安徽手球传统项目的成长与发展。2012年7月,俱乐部应邀参加了在宝岛台湾举办的“台湾大学国际手球邀请赛”,并取得35岁以上组冠军。台湾之行架起了两岸手球运动的友谊桥梁,传播了安徽手球的拼搏精神,增进了海峡两岸的民间体育交流。   (张继红)

编辑:查立华

新闻排行