新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

美篮协主席拒保科比席位 称入选美国队需看表现

北京时间12月6日,《今日美国》报道,洛杉矶湖人队球星科比-布莱恩特表示将在赛季结束后退役,他愿意将16年里约奥运会作为最后一站。美国队篮协主席杰里-科朗吉洛表示,没有办法保证科比在国家队的一个位置,每个人都需凭表现入选美国队。

科朗吉洛说:“最初当我在去年夏天或是去年夏天,联系科比时候,讨论到关于以夺得16年奥运会金牌作为生涯终点时,这个想法是他经纪人鲍勃-佩林卡丢出的。我只是说,‘鲍勃,我不能让排除任何人的机会,但是每个人进入国家队都要靠表现,因为有这么多人想为美国队打球。’科比经纪人说,这也是科比的想法,他想赢得进入国家队机会。之后,我和科比在纽约见过一次,他也向我表达加入国家队兴趣,但是他不会得到任何偏爱,如果他不够资格进入国家队,这也是正常。我们也要看科比的表现。”

美篮协主席补充说:“当科比宣布退役时候,又有很多人来问我关于国家队话题,我的规则还是不改变。标准永远是这样,要看球员表现。所以,我们要看科比本赛季表现,这个赛季也有很多其他表现出色球员。”

如果科比以第12人入选国家队,不打太多时间,仅是球队精神领袖作用,国家队会不会提供给飞侠这样角色。科朗吉洛说:“一方面你有你的建议,但一方面我们也可能会让像伦纳德、保罗-乔治这样优秀球员落选,所以我们尽量做到公平,这并不是一个简单阵容配置,我需要坚持选人的标准,但现在也不需要急于做决定。”

编辑:陈全兵

新闻排行