新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥晚报“暖冬行”走进科企社区

摘要: 12月4日,“暖冬行”活动又走进了科企社区。科企社区的工作人员告诉记者。社区工作人员认真的衣服重新整理好,放在了社居委一个空房间内。

科企社区居民踊跃捐赠衣物 虞俊杰2

科企社区居民踊跃捐赠衣物

本报讯  对于一些人来说,家里堆积的衣服无处安放;而对于另一些人来说,正渴望着能够有一些抵御寒冬的衣物。连日来,本报开展“暖冬行”活动,得到了很多读者的欢迎。为了能够让温暖传遍城市的每一个角落,合肥晚报“暖冬行”活动正式走进社区。第一站在丁岗社区,短短一个上午就收集了700多件衣服。12月4日,“暖冬行”活动又走进了科企社区。

12月4日上午9点,在科企社区工作人员前期的宣传下,活动现场很是热闹。早上九点钟不到,捐衣箱旁已经排起了长长的队伍。

“还有好多人赶着上班,早早将衣服放在这就走了。”科企社区的工作人员告诉记者。

来自长城物业的王女士告诉记者,自从知道合肥晚报在为困难人群征集冬装后,她早早就在家里搜集不穿的衣服,其中不乏一些全新的衣物。

“买回来之后,拿回来穿发现小了,又懒得去退,一直就这么堆积在家里了。”王女士告诉记者。

年过七旬的张凤兰老奶奶,一大早也提着一个大包过来了。“我孙子在外面工作,很多年轻时候的衣物和鞋子都放在了家里,我看质量都很好,希望能够转送给有需要的人。”张奶奶说,她还特地提前了两天把这些旧衣服进行了清洗晾晒。

不到十分钟的时间,三个捐赠箱里的衣服已经堆得高高的。社区工作人员认真的衣服重新整理好,放在了社居委一个空房间内。“后期我们还将对这些衣服进行清洁和消毒处理,并分门别类重新进行整理。”

社区工作人员向记者表示,对于这些衣服,一方面他们会通知辖区的困难户,看看他们是否有需要的衣服。此外,他们也欢迎其他地方的需要者前来挑选。

亲爱的读者,您身边是否有这些的困难群体,亟需棉衣等度过漫漫寒冬。如果有的话,不妨拨打本报新闻热线96511。

通讯员 刘家东 合肥晚报 合肥都市网记者 刘晓平/文 虞俊杰/图

资讯标签 衣服 科企 暖冬 社区

编辑:邓奇

新闻排行