新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

小选手冒雨激战滨湖轮滑场

摘要: 其中,少年组又将根据年龄分为甲、乙、丙、丁四个组别,分别进行300米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛等三个项目的比赛;明年合肥市将举行青少年轮滑联赛,一方面深入推广轮滑运动,另一方面选拔优秀苗子组成市队,准备参加全国轮滑赛。

本报讯 昨日,合肥市第三届青少年速度轮滑锦标赛在滨湖轮滑场正式开赛,本次比赛共吸引合肥市30多所小学、幼儿园,497名小运动员参赛,参赛规模与人数均创历史新高。
    昨日下午,记者在滨湖轮滑馆内看到,尽管天空飘起了小雨,但是参赛小选手们没有退缩,在赛道上你追我赶,拼抢激烈,家长也在场边忘情地为孩子们加油。宿州路幼儿园大班的崔艺天在200米计时赛分组决赛中脱颖而出,获得第一名的好成绩。她告诉记者,从3岁半的时候开始,她便在广场上跟着老师后面学轮滑。“刚开始我觉着很累,强度也很大,慢慢发现对自己体质和意志都是一种锻炼,我很喜欢轮滑。” 
    据悉,本次比赛分为少年组和幼儿组两大组别。其中,少年组又将根据年龄分为甲、乙、丙、丁四个组别,分别进行300米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛等三个项目的比赛;幼儿组则将进行200米、400米、600米公开计时赛等三个项目的比赛。
    值得一提的是,本次比赛的主裁判为国际级裁判,他刚刚从台北亚洲轮滑锦标赛上执法回来,这在很大程度上提升了比赛的专业性和公正性。
    合肥市轮滑协会秘书长郑宁表示,合肥市的青少年轮滑运动普及阶段的工作已基本完成,下一步将进入提高阶段。目前,合肥有50所小学陆续开展了轮滑的课程。明年合肥市将举行青少年轮滑联赛,一方面深入推广轮滑运动,另一方面选拔优秀苗子组成市队,准备参加全国轮滑赛。

合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏

资讯标签 轮滑 计时赛 合肥市

编辑:邓奇

新闻排行