新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

中央气象台拉响雾霾双预警

随着华北黄淮新一轮雾霾天气的到来,中央气象台6日傍晚发布霾黄色预警和大雾橙色预警。

据了解,未来三天(7日至9日),北京中南部、天津中西部、河北中南部、山东西部等地将有持续重污染天气,其中北京南部、河北中南部、天津西部等地的部分时段可达严重污染。8日夜间至9日将为本次雾霾天气过程的污染物浓度最高时段,北京、天津PM2.5峰值浓度超过300微克/立方米,河北中部峰值浓度超过500微克/立方米;夜间至上午有大雾,最低能见度不足200米。10日,受降水和冷空气的共同影响,上述地区的雾霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。

气象专家指出,本次雾霾天气过程是我国入秋以来第五次大范围雾霾过程,与上次雾霾过程(11月27日至12月1日)相比,这次过程的严重程度不及上次,持续时间也略短,但仍将对群众生活产生较大影响。

资讯标签 雾霾 预警

编辑:朱晨