新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

深圳马拉松一参赛者猝死,国内连发“跑马身亡”

摘要: 中国马拉松赛道再度发生一起悲剧。 在12月5日上午举行的深圳国际马拉松中,一名33岁选手在离半程马拉松终点400米时突然倒地,经抢救无效死亡。 10月25日的合肥国际马拉松赛上也发生过一名年轻选手猝死事件!

合肥晚报 合肥都市网讯  中国马拉松赛道再度发生一起悲剧。

在12月5日上午举行的深圳国际马拉松中,一名33岁选手在离半程马拉松终点400米时突然倒地,经抢救无效死亡。

10月25日的合肥国际马拉松赛上也发生过一名年轻选手猝死事件!

1

网友拍摄的现场图片。 图片来自网络

据深圳国际马拉松赛组委会公告称,在12月5日上午10点40分,2015深圳国际马拉松赛半程马拉松的参赛者姚某,男,33岁,在离半程马拉松终点400米时突然倒地。

马路对侧救护车医护人员目击参赛者倒地,发现此参赛者双眼上翻、牙关紧闭,心电监护提示:室颤,医护人员立即进行除颤和心肺复苏等现场抢救,并同时转运到南山区人民医院救治。

15分钟送达南山区人民医院,医院立刻组织专家组进行抢救,经抢救无效死亡。

而据《深圳特区报》官方微博称:“死者姚某在深圳从事销售工作,还有自己的公司,平时算是工作比较拼的人。但是身体不错,一向有健身习惯,此前也多次跑马拉松,今早出发前状态也不错。老婆下个星期就预产期了,还有一名6岁女儿,刚上小学。”

2

医护人员将跑友送往医院。

仅仅20天,中国马拉松赛事就发生了两起悲剧。

据中国江西网报道,在11月15日举行的江西上饶全国半程马拉松中,一名来自宜春的选手冲过终点后摔倒,心跳骤停,经现场及送上饶市人民医院抢救无效死亡。

而在11月8日举行的上海马拉松中,赛道同样上演了“生死时速”。

中山医院“中山心外健康跑俱乐部”成员与赛事医疗小组在龙华中路赛段成功抢救一名心脏骤停跑友,通过20分钟紧急救治,使其心跳复苏,避免了悲剧上演。

自2014年起,国内马拉松赛事已经发生不少于6起意外死亡事故。

编辑:查立华

新闻排行