新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

男子不满房屋赔偿车内自焚身亡 官方称事态平息

法制晚报讯 (记者温如军)今日上午,针对网络“轿车内自焚“事件,江西省彭泽县委宣传部对法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)回复称,彭泽县龙城镇茅店村二组村民王某因“房屋赔偿”问题驾驶自家小车到南方水泥厂门口点燃车内汽油,造成本人烧伤、汽车烧毁。后抢救无效死亡。

事发

一人从车内跑出浑身是火

昨日,一段“轿车着火”的社频在社交网站广泛流传,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从视频信息中发现,该视频长约52秒。一开始,有多名男子拍打车窗,就在视频24秒时,车内突然起火,火势瞬间迸发,车体发生震动。一穿制服男子上前试图猛力踹开车门,但未能如愿。随后,一人从车内跑出,浑身是火,倒在离车不远处。视频上显示的信息为“2015年12月1日”。昨日,有网友爆料称,死者为彭泽县一村民,因房屋赔偿问题得不到解决而驾驶轿车自焚。

官方回应

已进行妥善处置事件已平息

今天上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从彭泽县委宣传部获悉,2015年12月1日14时许,该镇茅店村二组村民王某驾驶自家小车到南方水泥厂门口点燃车内汽油,造成本人烧伤、汽车烧毁。后抢救无效死亡。

彭泽县委宣传部回复《法制晚报》记者时称,小车车主王某以南方水泥厂采石爆破造成其房屋受损为由要求赔偿,经镇、村和南方水泥厂调解,决定对破损房屋进行质量鉴定,在鉴定报告出来之前,由南方水泥厂先付2万元房屋维修费给王某,王某对此调解不满。12月1日13时许,王某驾车堵住该厂厂区物流通道口索要赔偿,该厂立即报警,随即赶到的民警与陆续赶到的其亲友数人(王某的母亲、叔叔、哥哥及一名友人)对其进行劝阻。王某拒不下车,将车门反锁,继而将车内汽油浇在身上进行威胁。由于车门已锁,在场人员只能对其继续劝阻。此时,王某情绪失控继而点火,着火后不久,一身是火的王某自行打开车门爬下车,现场人员迅速救援,并将其送医治疗。“目前,该县相关部门已就相关善后进行妥善处置和安抚,死者家属表示理解,事件已经平息。”彭泽县委宣传部回复中说。

(来源:法制晚报)

编辑:汪千永

新闻排行