新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

教育部:2016年起26省份高考使用全国卷

新京报快讯(记者沙璐)12月4日上午,教育部举行《教育规划纲要》实施5周年发布会,报告5年来中国高等教育情况,目前增加使用全国卷省份的任务基本完成,到2016年,将有26个省份使用全国卷。

据教育部高校学生司副司长王辉介绍,目前增加使用全国卷省份的任务基本完成。辽宁、江西、山东三省份2015年已使用全国卷;安徽、福建等8省份已申请2016年起使用全国卷。全国卷使用省份从2014年的15个增加到2016年的26个。

之前曾有“25省份高考明年统一试卷”消息,对此,今年3月,教育部新闻发言人续梅曾表示,2016年将增加7个省,包括湖北、广东、陕西、四川、重庆、福建和安徽。

据了解,2014年,使用全国统一命题试卷的省份包括:河南、河北、山西、贵州、甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、宁夏、内蒙古、新疆、云南、辽宁、广西等15个省(区)。2015年起增加了江西、辽宁和山东3个省份。

资讯标签 省份 使用 全国 试卷

编辑:汪千永

新闻排行