新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

IS扬言要征服印度 点名印度总理莫迪

“IS扬言要把战场扩大到印度”,多家印度媒体3日报道称,“伊斯兰国”(IS)把印度列为最新的征服目标,甚至点名印度总理莫迪,称他曾召集国内仇恨穆斯林的民众发动反穆斯林战争。

1

资料图:印度孟买2008年曾遭遇宗教极端分子连环恐怖袭击

据《印度快报》报道,IS称,印度有一股政治力量在鼓动并征召军事力量,他们的首要敌人是穆斯林。因此需要扩大“圣战”范围。此外,IS还宣称,巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗等几个南亚国家也是他们的扩张目标。

据印度Zee新闻网站报道,IS高级头目认为,南亚穆斯林是值得争取的对象。近期以来,从伊拉克和叙利亚逃亡的恐怖分子正试图拉拢印度人加入他们的恐怖集团。目前印度政府已表明立场,IS是印度最新的挑战。

“IS是我们面临的最新挑战,尽管印度目前遭受恐怖袭击的威胁不如欧洲那么大,但我们不得不承认IS正在印度招兵买马”,印度内政部一名高官在接受采访时如是说。

资讯标签 印度 穆斯林 南亚

编辑:陈全兵