新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

3号线7站点开工后首日,沿线交通较平稳

12月2日,合肥轨道交通3号线黄山路站等7站点进入施工阶段,因这些站点位于合肥重要路段且人流量密集,沿线交通备受市民关注。昨天,是施工后的首个工作日,江淮晨报、江淮网记者体验发现,沿线交通没有想象中的那么“艰难”。尽管如此,合肥交警就地铁施工期间的交通疏导问题,倡导市民尽量搭乘公共交通工具,在早晚高峰时间段,尽量绕行,耐心迎接“地铁就在家门口”的便利生活。

昨日7时45分左右,正值早高峰时间段,记者在潜山路与黄山路交口看到,潜山路南侧90米至北侧130米范围半幅道路已被围栏挡住,处于封闭施工状态。潜山路自南向北车道出现缓慢出行状况,一直从黄山路绵延至贵池路段。

“车流量和往常相比差不多,施工期间,驾驶员有一个适应的过程。”执勤的路面民警介绍,早高峰出现了点小意外,路口的信号灯突然坏了,虽然很快就恢复正常,但仍然给交通增加了点麻烦。

记者在随后的探访中发现,除史河路、界首路的车辆通行较为缓慢外,蒙城路、四里河路、清溪路、临泉路相对畅通。

交警如何应对轨道交通施工封路压力,最大限度地疏导交通?据了解,合肥交警制定了总体交通疏解方案,其中包括施工期间施工路段道路及交通疏解设施设置,同时也包括了周边相关路段交通标志、标线调整。

交警部门相关负责人介绍,他们会根据道路交通情况的变化,调整警力布局和上岗执勤时间,“警力会向影响较大的施工区域倾斜,还会增加协管力量参与交通管理。”

交警部门介绍,施工期间,除了交警上路进行现场交通疏导外,还会严查严罚各类交通违法行为。加大对重点区域、路口、路段的交通监控力度,根据实际需要增设监控点和电子眼,完善和调整交通信号配时。晨报记者 李文靖

编辑:朱晨

新闻排行