新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

安徽省首届农民广场舞大赛在凤阳县小岗村举行

摘要: 举行全省农民广场舞大赛,目的是让农民积极地参加体育锻炼,以饱满的精神状态和良好的身体推进新农村建设和美好乡村建设。记者看到,各支队伍都对参赛的广场舞进行了精心的编排,并将各地特色体育运动项目与广场舞进行了有机结合,例如明光代表队就将当地的钱杆舞融入进了广场舞。

安徽省首届农民广场舞大赛昨天(12月2号)在中国农村改革发源地凤阳县小岗村举行,来自全省的350多名农民选手参与角逐。

这次比赛由省农委、省体育局、省农民体协联合举办,共有来自全省16个市、1个直管县的19支代表队参赛。省农委科教处处长张韪说:参赛队都是各市(县)体育局从所辖县区农民广场舞团体里面选出来的。广场舞作为一项新兴的体育项目和人们锻炼身体、自娱自乐的一种集体健身活动已经风靡祖国大江南北、城镇乡村的各个角落,已经成为城镇乡村人民生活的一道亮丽风景线。举行全省农民广场舞大赛,目的是让农民积极地参加体育锻炼,以饱满的精神状态和良好的身体推进新农村建设和美好乡村建设。

记者看到,各支队伍都对参赛的广场舞进行了精心的编排,并将各地特色体育运动项目与广场舞进行了有机结合,例如明光代表队就将当地的钱杆舞融入进了广场舞。明光队队员:“钱杆上面有铜钱和竹竿穿起来,打的时候根据我们当地的民歌,发出清脆悦耳的声音。同时,敲打身体的各个部位,起到保健健身的作用。”

大赛评委徐雄杰说:“农民喜闻乐见的一些健身活动都在这次比赛当中体现出来了,从编排到表演形式都是丰富多彩的。”

经过激烈角逐,滁州市凤阳县代表队最终获得比赛一等奖,宿松县和芜湖市代表队获得二等奖。

编辑:邓奇

新闻排行