新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

别墅私改动静大

1_编辑

装修本来就是自己家的事儿,可最近高新区城市庭院小区的居民因为一户居民家装修而抱怨声不断。原来,这家住户几乎打通了家里所有的墙面,甚至连围墙也被掀了个豁口。当辖区城管认定其为违规施工,要求其停工后的两天,工人们又开始施工了。记者昨天了解到目前城管部门已经再次前往小区督促其停工整改。

别墅改造动静太大引居民投诉

近日网友爆料,高新区城市庭院小区内,有居民私建违章建筑,并且在接到城管部门的停工通知后依然没有停止施工。据这名网友称,该小区入住已有10年了,住宅都是联排别墅,D区5-1这家不但违章搭建,而且私自扩大了承重墙上原有的门窗尺寸,拆除了连接阳台的砖、混凝土墙体,拆除了楼板,并且改变了住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗,还违规搭建露台。

据这名爆料的网友称,他自己就是住在这个小区,由于担心该业主这样改造会造成整个联排别墅整体的破坏,所以也找过物业去制止。但是物业没有对该住户的改造进行登记,所以也没办法管。“我们就希望相关部门能够管一管,立即停止该违法违规行为,以免造成其他位置的房屋开裂等影响”。

装修的几乎要重新盖一栋别墅

昨天,记者来到该小区进行探访。这家正在施工改造的别墅位于5栋联排别墅的最东侧。整栋房子都被塑料雨布包裹着,里面有施工的声音,除此之外还有工人不断的运送装修材料进入内部。但是记者环顾周围还是可以看见内部的情况,除去框架结果外,其填充的空心砖几乎全部被拆除,从外观上看房屋已经没有了原来的样貌,且别墅区的露台和“规划”的门窗确实有异。

见记者上前采访,几名工人连忙把原来留下来的入口也封上了并表示他们只是工人,不知道情况,该别墅的主人不在现场。

在现场记者找到了该施工队的包工头,据他介绍他们受业主的委托,对房屋的填充墙进行改造,但是不打通钢混结构,应该不属于“打坏承重墙”的范畴。此外,该工头强调,他们现在做的是房屋内的装修,也没有对他人造成影响,因此他认为“这样的改造是绝对没问题的,只是你们不懂”。

2_编辑

事实上,就在工人们将入口封堵之前,记者在施工内部现场看到,一份盖有高新区城管局公章的“责令整改通知书”贴在正在施工的别墅内部。通知书称,该小区做法未取得规划许可证,且存在违章搭建的内容,因此认定其违规,要求立即停止施工。不过工头看到后,找人撕掉该通知。

整改通知下去两天后又继续复工    

记者试图联系该房屋的业主,不过工人们称“老板在国外,现在我们都联系不上他”。而物业工作人员也称多次联系业主未果。

据该小区物业负责人丁先生介绍,该房屋的改造未在物业备案,也没有出示过任何证件物业已经多次上门劝阻,但是业主联系不上,施工人员未予理睬。“我们物业没有强制执法权,因此只能向有关部门汇报。”

另外,记者又联系上高新区城管。据工作人员介绍,业主的行为没有获得规划部门的审批,也没有出示任何部门的文件,目前的行为肯定是违规的,“11月28日,我们已经来过现场,调查认定违章并且出具了责令整改通知书”。他们会加大执法力度,首先要求工人们立即停止施工,不能出现新的违章建筑,同时设法联系上该业主,要求后者配合调查处理,尽快给小区居民一个说法。(韩婷 文/图)

编辑:朱晨

新闻排行