新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

山东现“周扒皮”拘禁外来务工者 半夜逼迫拔萝卜

“周扒皮”是著名作家高玉宝笔下的恶霸地主,为了让长工们能多干些活,半夜三更起来学鸡叫让长工劳动,惹人憎恨。最近,在寿光就上演了一幕现实版的“周扒皮”!

据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,这个月中旬,寿光警方接到一名男子报警称,自己和20多名同伴被一个团伙控制拘禁。

报案人说,“一家中介公司介绍说去拔萝卜,一天三百日结。确实是拔萝卜,但没想到把我们这帮人控制起来了。不让出去乱跑,打人,干不好就打。”

民警经过调查,最终锁定了躲在化龙镇辛家村的8名嫌疑人,随即展开抓捕。由于对当地情况不熟悉,民警开始分头寻找,最终在一个巷口找到了两辆嫌疑人的车辆,并将车内的6名犯罪嫌疑人控制。

解救现场

解救现场

民警说,“当我们进入院子的时候,有十七八个务工人员冲出来,因为当时比较混乱,我们也分不清哪些是嫌疑人,所以我们只能是把整个现场控制,通过务工人员描述指认,带离了两名犯罪嫌疑人。”

民警经过对犯罪嫌疑人的审查发现,以边某为首的八名嫌疑人中,有5人来自黑龙江、一人来自吉林、还有一人来自河北、一人来自威海。他们通过在网上发布虚假招聘信息的方式,把务工人员骗到这里,非法拘禁起来,通过殴打谩骂的方式,逼迫务工人员劳作。

被解救务工人员告诉记者,他们每天早上两点半就起来吃饭,吃完饭天不亮就下地干活,干到晚上大概6点半才收工。回到住的那个地方,就7点半的时间,吃完饭就把门锁上不让他们出去。要是干活慢的话,就打他们。

编辑:陈全兵