新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

面包车翻入农田 数十村民自发救援

昨天凌晨5时左右,巢湖市208省道柘槔往巢湖方向草鞋岭大桥附近,一辆载有10多名乘客的小巴车被后面一辆大货车追尾,小巴车随后翻进了旁边一农田内。车内人员受困之际,附近许多居民听到响声后立刻爬起床,赶到农田实施救援。

昨天上午,记者赶到现场时,小巴车和肇事货车已经被交警部门拖走,不过事发的路面上还留着很多破碎的车窗玻璃和车身碎片,路边几棵绿化树被撞倒在地。事发地点位于草鞋岭大桥的北桥头,而该桥的南边住着多户村民。

据附近村民刘先生介绍,当天凌晨5点左右,正在熟睡的他突然听到路上“砰”的一声巨响,随后就听到有人大喊“快来人,救命”。刘先生随即爬下床跑了出去,发现是一辆小巴车被后面的一辆货车追尾,后翻下农田,司机爬出来后大声向周围村民呼救。很快,数十位村民纷纷赶到现场,当时,小巴车内有10多名乘客,因车子变形乘客难以逃脱,有些人还因受伤无法行动。

据介绍,因为当时车头位置稍微翘起,车尾的地方可能是逃生的最佳位置,有村民拿起石头将小巴车车尾部的玻璃砸碎,车内一些受伤较轻的乘客在车外村民的帮助下,纷纷从车尾逃脱出来。“车内加上司机一共有12人,均不同程度受伤,其中有4人因为伤势较重,不能自行从车内逃出来。”刘先生介绍,后来,120救护车赶到了现场,但是因为救援难度较大,他和其他村民自发行动起来,钻进黑漆漆的车厢内,小心翼翼地帮助救援人员将被困的伤者抬出或者背出来。

据悉,乘客中一名伤势最重的老人最终不幸离世,另外3人在医院治疗,其他人伤势无大碍。

(合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥) 

资讯标签 小巴车 村民 车内 车尾

编辑:汪千永