新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥市今年A级民营医疗机构有望增加三成

摘要: 记者昨日获悉,合肥市近日对各县(市)区初评A级的26家民营医疗机构进行了现场复核,复核符合率超过50%,A级单位有望较去年增加三成。今年医疗机构卫生监督化分级正在复审,根据复核情况,合肥市卫计委将于近期公示复核结果。

本报讯 记者昨日获悉,合肥市近日对各县(市)区初评A级的26家民营医疗机构进行了现场复核,复核符合率超过50%,A级单位有望较去年增加三成。

据了解,2013年起,合肥市对民营医院实施量化分级管理,将根据民营医院的得分及关键项目是否合格评为A级(优秀)、B级(规范)、C级(合格)、D级(不合格)四个级别,并向社会公示,使患者在知情的前提下做出选择。

2014年,合肥市共有A级医疗机构10家,B级28家、C级7家。今年医疗机构卫生监督化分级正在复审,根据复核情况,合肥市卫计委将于近期公示复核结果。同时,将进一步加大宣传力度,扩大社会影响,着力打造“合法执业有支持,违法经营付代价”的氛围。 合肥晚报 合肥都市网记者 付艳

编辑:邓奇

新闻排行