新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥新增10处中小学生校外素质基地

今后,合肥市中小学生们将能在“校外课堂”见识到更多人文、科技类知识。昨天下午,安徽名人馆等10家单位受聘成为合肥市第二批中小学生校外素质教育基地,将免费对全市中小学生开放。

记者了解到,10家单位分别为安徽名人馆、中科大先进技术研究院、合肥滨湖国家森林公园、中国稻米博物馆、中航飞行模拟体验中心、巢湖气象科普中心、刘铭传故居、三国遗址公园、合肥亚明艺术馆、黄麓师范学校。

“作为校内课堂的补充,这些教育基地涵盖的科学、地理、人文、科学类知识,可以让孩子充分发掘和探究自然和社会,学到课本以外的知识。”市教育局相关负责人介绍说,实际上,从去年开始,合肥市就遴选了第一批中小学生校外素质教育基地,包括安徽省地质博物馆、合肥市科技馆等12家科教单位,一年里共接待中小学生超过15万人次。

那么,今年新增的10处校外素质基地都有哪些好玩的?记者提前为中小学生们探探秘。比如,在中航飞行模拟中心一楼的飞行模拟区有40台飞行模拟器,模拟飞行器由一个仿真飞机座椅和一个屏幕组成,体验者可以操控座椅两边的操作杆控制“飞机”。小到民用螺旋桨飞机,大到F22、F35、歼11等经典战斗机,对飞行有兴趣的学生们可不能错过。

另外,位于庐江县台湾农民创业园内的中国稻米博物馆,是内地唯一一个以稻米为主的博物馆。在这里,学生们可以知晓与稻米相关的典故、文化、食物等。  

编辑:陈全兵

新闻排行