新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

男子抱婴儿爬高架“申冤”:我要见记者(图)

摘要: 在肇庆德庆老家打官司败诉后,他竟带着9个月大的婴儿来到广州,在闹市街头爬上龙门架“申冤”。昨日下午1时许,这荒唐的一幕发生在广州越秀区先烈南路,造成事发路段长时间交通堵塞。所幸,在如愿接受电视台记者采访后,男子精神放松,救援人员趁机上前一把将孩子救下,并将男子制服带走。

1

                    趁男子不备,救援人员一把将婴儿抱走救下。

在肇庆德庆老家打官司败诉后,他竟带着9个月大的婴儿来到广州,在闹市街头爬上龙门架“申冤”。昨日下午1时许,这荒唐的一幕发生在广州越秀区先烈南路,造成事发路段长时间交通堵塞。所幸,在如愿接受电视台记者采访后,男子精神放松,救援人员趁机上前一把将孩子救下,并将男子制服带走。

男子抱婴儿爬上龙门架 导致附近交通一度堵塞

事发现场位于先烈南路中山大学附属眼科医院1号楼对出位置,昨日下午近1时,路经此处的街坊发现,有男子怀抱婴儿,试图爬上马路中间的龙门架。不久,有120救护人员接报赶到,但男子已经爬上了龙门架。

昨日下午1时40分许,新快报记者在现场看到,一名30岁出头的男子正跨坐在限高4.2米的龙门架上,胸前的背带绑着一名婴儿。虽然早已入冬,但广州昨日仍是艳阳高照,婴儿在日光的照射下不断扭动身体,显得非常不适。

新快报记者注意到,男子手持厚厚一沓打印纸,上面似乎是其申诉材料,路旁的限高指示牌上还被其挂上一块黄布,但因墨迹太浅,无法看清上面的文字。

龙门架下,已经停靠着两辆消防车和一辆120救护车,多名公安、消防及医护人员在场待命。在消防车上,一名消防员搭好梯子,试图登上龙门架救援,但男子见状便大喊大叫进行阻挠。“有什么事也不能难为孩子啊,真是太不负责任了!”见此情景,街坊高先生不满地说。

由于事发现场距离区庄立交引桥不远,平时就很繁忙的车流因此一度堵塞,执信路、先烈路段北行一侧更是自下午2时许便实行交通管制。

接受记者采访精神放松

救援人员一把抱下婴儿

下午2时10分许,男子怀中的婴儿开始哭闹,消防人员上前递给他一瓶矿泉水,男子拿到水后,又要求消防人员帮忙拿来放在铁架子上的奶瓶,接着不时用手中的打印纸给孩子遮阳。不过,一旦有消防人员爬上消防车顶试图劝解,男子就挥动手臂逼退。

20分钟后,男子突然将背带从哭闹的婴儿身上解开,丢在一旁。见男子情绪急躁,四五名消防员上前试图强攻,但男子又从龙门架上站了起来,走到另外一侧。由于现场车流量较大,龙门架又很高,现场救援一度陷入僵局。

转机出现在2时40分许,有电视台记者赶到现场后,男子突然高叫“我要见记者!”在随后的交谈中,男子道出了爬龙门架的原委。原来,他是肇庆市德庆县人,在老家山林种植的桉树被人砍伐,因对方持有山林承包合同,其打官司维权败诉,于是带着9个月大的孩子来到广州。

接受采访后,男子精神放松,救援人员抓住这一良机,突然上前一把抱下男子手中的婴儿,确认后者安全后,又将男子从横梁上拖下,带至地面。流畅的救援动作完成后,围观的街坊鼓掌欢呼。

编辑:刘玉松