新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

城管给“优秀瓜农”发奖金

摘要: 该负责人介绍,今年是滨湖新区“西瓜进社区”活动开展的第4个年头,西瓜点位基本覆盖到滨湖新区的各个小区,方便了滨湖新区居民。 10万“重金”奖励17家小区物业 除了对“优秀瓜农”奖励外,此次滨湖城管还拿出近10万“重金”奖励给瓜农提供服务的小区物业。

o_1a4sodqc11ti2jtbdj3e4k1m6ba

在今年“西瓜进社区”销售季结束后,昨天下午,滨湖新区举行2015年“西瓜进社区”活动总结会,对瓜农和优秀物业发放了总计超过10万元的奖励,今年卖瓜最好的三户瓜农,明年还可以免摇号,再到滨湖新区的小区里来卖瓜。

城管给“优秀瓜农”发奖金

虽然今年由于雨水多,不少瓜田受灾,西瓜销量不尽如意,但是瓜农涂明根明年还是打算来社区卖瓜,今年他被评为“优秀瓜农”。

“小区里都是住户,不会收到假钱。如果居民买到坏瓜,我也是包换的。几个月相处下来,居民对我都是很信任的,都喜欢在我这里买瓜。”涂明根说,有一些居民甚至还要了他的手机号码,想吃西瓜时就打他电话,他称好后给居民送上门。“在这里卖瓜,我不用担心西瓜会被偷,而且物业提供水、电,上厕所也方便,我明年还要来。”涂明根笑着说。

在今年的评比中,滨湖城管办对入驻瓜农经营情况开展了评比,共评选出优秀瓜农6名,前3名优秀瓜农明年将直接进驻滨湖新区小区里卖瓜,其他瓜农每人给予奖励200元。

“优秀瓜农”明年免“摇号”可直接进驻

凭借自己在居民当中的口碑,涂明根不仅获得“优秀瓜农”的称号外,他还获得了明年免摇号,直接进驻权小区的“福利”。

滨湖新区城管部门相关负责人介绍,滨湖新区实行季节性瓜果点“进社区”管理模式,但小区点位有限,而登记预约瓜农众多。

“本着公平公正的原则,我们实行摇号入驻的方式,从这几年报名和最后入选的数量来看,成功入驻的几率低于二分之一,所以这项福利尤为珍贵。”该负责人说。

该负责人介绍,今年是滨湖新区“西瓜进社区”活动开展的第4个年头,西瓜点位基本覆盖到滨湖新区的各个小区,方便了滨湖新区居民。“我们开展这项评比,目的在于用这种方式引导和鼓励瓜农能诚信文明经营。”

10万“重金”奖励17家小区物业

除了对“优秀瓜农”奖励外,此次滨湖城管还拿出近10万“重金”奖励给瓜农提供服务的小区物业。

“瓜农们能够顺利入驻小区卖瓜,需要得到物业的支持。他们给瓜农提供水、电和场地,晚上保安还替瓜农们看守,防止西瓜被偷。”该负责人说,在瓜点入驻后,他们对瓜点入驻小区的物业管理情况进行考评,采取不定时、不定小区巡查的方式,每半个月考评一次,共计考评6次。在考评中城管队员对存在不诚信经营、违规经营、克斤扣两、环境卫生脏乱等情况的瓜点实时取证,根据考评结果,对瓜点入驻的17家物业公司发放奖励性补助共计99864元。

“我们希望通过这种补助奖励的方式,提高物业参与‘西瓜进社区’的积极性,更好地为瓜农提供服务。”该负责人说。 陈耿 合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香

资讯标签 瓜农 滨湖 西瓜 瓜点

编辑:邓奇