新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

醉汉大闹公交殴打民警 因妨害公务被判刑

摘要: 王某不听劝阻并不停辱骂民警,警察要求其到派出所接受调查,王某仍继续辱骂民警。无奈之下,民警决定强行将其带离公交车后门,这时,王某却勃然大怒,用脚踹民警王某某,并挥拳将协警卫某某嘴巴打伤流血。据此,法院一审以妨害公务罪判处王某有期徒刑八个月,缓刑一年零二个月。

醉汉强行拉着公交车,不让行驶,民警前来制止,不料反遭一顿暴打。记者昨日获悉,这个醉汉王某因妨害公务罪被庐阳法院依法判刑。

今年7月3日下午,家住长丰的王某酒后来到北二环路合肥城建医院门口公交站台处。在酒精的作用下,王某狂性大发,不时辱骂他人,还强行拉住了公交车后门,影响车辆正常行驶。

公交车驾驶员报警后,民警随即出警赶至现场。当时,王某虽然人站在马路上,却双手紧紧抓着公交车后门扶手,阻扰公交车正常行驶。民警王某某向其表明警察身份,并劝说其不要站在车门处。王某不听劝阻并不停辱骂民警,警察要求其到派出所接受调查,王某仍继续辱骂民警。无奈之下,民警决定强行将其带离公交车后门,这时,王某却勃然大怒,用脚踹民警王某某,并挥拳将协警卫某某嘴巴打伤流血。后来,在围观群众的帮助下,民警合力将王某制服并带上警车至派出所接受调查。

近日,庐阳区人民法院对此案进行了公开审理。法院经审理认为,王某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。庭审中,王某自愿认罪,可酌情从轻处罚。鉴于王某具有悔罪表现,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。据此,法院一审以妨害公务罪判处王某有期徒刑八个月,缓刑一年零二个月。(王鹏 合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥) 

编辑:邓奇

新闻排行