新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 文娱 » 正文

泰勒·斯威夫特和“单向组合”乐队成全美音乐奖大赢家

摘要: 加拿大男歌手埃布尔·特斯法耶成为本届灵歌/节奏布鲁斯类最佳男歌手和最佳专辑奖项的获得者,美国乡村流行音乐双人组合Florida Georgia Line则获得乡村音乐类最佳组合和最佳专辑两个重量级奖项。本届全美音乐奖的年度新人奖颁给了30岁的美国乡村音乐歌手萨姆·亨特。

20151123095854134

 

第43届全美音乐奖颁奖典礼22日晚在洛杉矶微软剧院举行。泰勒·斯威夫特在6项提名中获得3个奖项,与获得年度最佳艺人的英国/爱尔兰乐队“单向组合”成为最大赢家。

正在国外拍摄音乐片的斯威夫特当晚并未现身颁奖典礼。她凭借歌曲《Blank Space》夺得颇具分量的年度最佳歌曲大奖;2014年10月发布的个人第五张专辑《1989》成为流行/摇滚最佳专辑;她本人还获得最佳当代成人歌手奖。这使斯威夫特累计在全美音乐奖上获得的奖杯增加到19个,仅次于惠特妮·休斯顿的21个。

“单向组合”乐队继去年领跑全美音乐奖之后,今年蝉联含金量最重的年度最佳艺人大奖和流行/摇滚乐类最佳乐队奖。

“连续两年赢得年度最佳艺人奖太不可思议了,感谢你们!再次获得这个奖证明乐队歌迷非常了不起,我们和你们今年一起度过了美好的时光,”“单向组合”乐队领奖时表示。

获得说唱/嘻哈类最佳女歌手和最佳专辑两个奖项的尼基·米纳杰在领奖时感谢歌迷对她在新专辑中改变嗓音的认可。“请你们也去寻找自己的声音,在为时已晚之前寻找自己的目标,”米纳杰领奖时说。

加拿大男歌手埃布尔·特斯法耶成为本届灵歌/节奏布鲁斯类最佳男歌手和最佳专辑奖项的获得者,美国乡村流行音乐双人组合Florida Georgia Line则获得乡村音乐类最佳组合和最佳专辑两个重量级奖项。

本届全美音乐奖的年度新人奖颁给了30岁的美国乡村音乐歌手萨姆·亨特。亨特曾是一名美式橄榄球运动员,训练之余摆弄吉他让他发现了自己身上的音乐天赋,并使他最终放弃进入美国职业橄榄球联盟的机会成为一名歌手。

作为全美乐坛的一大盛事,颁奖典礼少不了精彩纷呈的现场表演。乐坛天后席琳·迪翁作为特别表演嘉宾,演唱了法语歌曲《爱的礼赞》,以缅怀日前巴黎恐怖袭击中的遇难者。其他精彩节目有《星球大战:原力觉醒》交响乐演奏和加拿大歌手贾斯汀·比伯的歌曲串烧等。

全美音乐奖创办于1973年,与格莱美奖和公告牌奖并称为美国三大音乐奖。全美音乐奖各奖项由公众网络投票产生,因此被认为是流行音乐的重要商业指标。

资讯标签 音乐奖 全美 专辑 乐队

编辑:邓奇

新闻排行