新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

庐江顾客疑似土豆中毒 已和超市达成和解

摘要: 超市根据顾客的资料随机调取了79位会员顾客的手机号码,询问顾客食用土豆后是否产生不良反应,没有顾客出现异常。超市相关负责人向记者回应称,在没有拿到调查结果之前的这段时间,一直与顾客保持沟通,最终在有关部门的协调下,超市和顾客达成了和解。

11月19日本报报道了庐江市民刘先生食用土豆疑似食物中毒的新闻。昨天,当事超市相关负责人向本报记者回应称,超市一直积极和顾客沟通,在相关部门的协调下,超市和顾客已达成了和解。

据超市方提供给记者的回应材料显示:事发后,刘先生找到超市,超市方高度重视,立刻开始着手调查。超市调出该批土豆的销售记录,经统计,共计销售160公斤,共有192位顾客进行了购买。超市根据顾客的资料随机调取了79位会员顾客的手机号码,询问顾客食用土豆后是否产生不良反应,没有顾客出现异常。

超市也及时将此事向当地相关部门进行了报备,庐江县疾控中心迅速介入调查。超市方已于近日拿到了调查报告,“不能判定这是一起由马铃薯发芽引起的食物中毒”。

超市相关负责人向记者回应称,在没有拿到调查结果之前的这段时间,一直与顾客保持沟通,最终在有关部门的协调下,超市和顾客达成了和解。

该超市承诺:“作为一家连锁超市,我们在食品安全管控方面有非常完善的体系,也一直致力于为顾客打造一个安全、优良的购物场所。在此也向广大市民承诺,我们将进一步加大对食品安全的管控,欢迎政府、媒体和市民的监督。”

刘先生也向本报记者证实,目前确实已经与超市达成了和解。

本报记者 周洪 刘晓平

资讯标签 超市 顾客 土豆

编辑:刘玉松