新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

新疆31分狂胜深圳成联盟唯1不败

2015-16赛季CBA常规赛展开第7轮争夺,新疆坐镇主场迎战深圳,最终他们以115-84大胜对手,豪取七连胜,而深圳则是终结两连胜。

1

周琦持续发威狂揽17+11

赛事焦点

此役过后两队一共交手26次,新疆18胜8负占据优势,值得一提的是,上赛季两次交手,东莞(深圳队前身)完成了对新疆的双杀,这场比赛,新疆复仇成功。深圳队方面,本土头号得分手顾全在连续缺席三场比赛后回归,他此役替补登场不到9分钟,没有投篮,只有1次失误。

技术统计

新疆队布拉切拿到28分10个篮板5次助攻,周琦拿到17分11个篮板4次助攻4次封盖,古德洛克得到16分2个篮板2次助攻,李根拿到12分,西热力江贡献11分4个篮板4次抢断,俞长栋拿到9分7个篮板2次抢断,王子瑞9分,刘炜拿到2分4个篮板3次助攻;深圳方面,麦克奎尔拿到19分7个篮板4次助攻,布朗得到17分4个篮板8次助攻2次抢断,孙桐林拿到10分2个篮板。

比赛回顾

本场上来,俞长栋上篮得手帮助新疆首开纪录。布朗随后飙中三分,李慕豪也勾手命中,深圳以5-2领先。在随后时间里,新疆展开疯狂进攻,西热力江非常活跃,不但一条龙杀入篮下得手,还在外线飙中三分,而周琦也在禁区暴扣得手,新疆打出一波21-4的超级攻势建立14分领先。孟铎连中两记三分帮助深圳止住颓势,经过僵持后,首节战罢,新疆以28-17领先。

次节上来,新疆仍然牢牢占据场上的主动权,布拉切单打造成麦克奎尔犯规完成2+1,随后又在快攻中飙中三分,主队将分差越拉越大,古德洛克跳投命中后,新疆以41-19领先。在经历了半节的得分荒后,深圳进攻逐渐回暖,赵捷、麦克奎尔以及布朗相继命中远投,深圳一度将分差缩小到14分。布拉切和可兰白克回敬三分帮助新疆重新建立22分领先。本节最后时刻,布朗冲入禁区连拿4分,半场结束时,深圳以40-58落后。

下半场易边再战,两边你来我往,布拉切完成单手暴扣后,孙桐林在另外一边进攻造成周琦干扰球,在本节进行到9分钟左右时,布朗造犯规两罚全中,深圳以46-63落后。布拉切随后开始发威,里突外投连取9分,帮助新疆一举将领先优势扩大到26分。麦克奎尔两度拉到外线飙中三分帮助深圳在中段打出一波10-2的攻势将分差缩小。刘炜抛射得手后,第三节结束,新疆以86-68领先。

末节上来,大比分领先的新疆打得非常放松,布拉切助攻周琦暴扣后,周琦也礼尚往来妙传布莱切轻松上篮,在本节还剩5分钟左右时,布拉切跳投命中,新疆以100-78领先,比赛完全变为垃圾时间,在熬完了最后时间后,新疆轻松以115-84击败深圳,完成七连胜。

编辑:陈全兵

新闻排行