新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

江汽今日发布国内首款纯电动SUV

摘要: 据了解,由于江汽在纯电动六代车的研发上,将推两个系列的产品,一个为经济型的IEV6E系列,一个为动力型的IEV6S系列,“经济型的为两厢车,价格也更便宜些。”江汽新能源汽车研究院相关负责人介绍,IEV6E将于明年推出。

1

合肥本土造新能源汽车家族再添新成员。今日,江淮汽车将在2015广州车展上发布第六代纯电动汽车IEV6S,为国内首款纯电动SUV,续驶里程可达250公里。

蓝色线条为车添彩

IEV6S基于瑞风S2外形打造,但是外形更时尚、充满动感。车身为白色,在后视镜和车灯部位用宝蓝色作点缀,车门底部装饰有蓝色线条。江汽相关工作人员介绍,这款车还通过外观的设计来凸显其纯电动汽车身份,诸如,原先的进气格栅调整为细网格设计。

充一次电最多能跑250公里

180公里、200公里、250公里,随着江汽纯电动汽车的升级换代,车辆的续驶里程也在不断提升,而这也是消费者在购买新能源汽车之前,最为关心的问题之一。

“这款车使用了新款电池,在重量不变的情况下,能量存储能力提升20%左右。”江汽新能源汽车研究院相关负责人介绍,电池“给力”带来续驶里程的提升,从纯电动5代车的200公里提升到现如今的250公里。同时,IEV6S采用的是“双驱动”总成,分别采用动力电机驱动和动力电池驱动,“动力就更强劲。”上述负责人表示,IEV6S选择并开发应用了容量小的高比能三元18650型电池,“结构上绝对保障人的安全。”

IEV6S明年还将有“胞弟”诞生

IEV2、IEV3、IEV4、IEV5,江汽纯电动系列的命名一直以数字延续的方式进行,不少消费者“疑惑”:为什么不是IEV6而是6S呢?

据了解,由于江汽在纯电动六代车的研发上,将推两个系列的产品,一个为经济型的IEV6E系列,一个为动力型的IEV6S系列,“经济型的为两厢车,价格也更便宜些。”江汽新能源汽车研究院相关负责人介绍,IEV6E将于明年推出。

活动范围将不再局限市内

在不少消费者看来,购买纯电动汽车就是作为上下班的代步工具,在市内跑跑,方便又省钱。

随着新能源汽车的升级,续驶里程上增加的同时,江汽将在本届广州车展上与普天新能源正式签订战略合作协议。

“普天新能源不仅将为江淮纯电动汽车的用户提供专业的充电桩安装与售后服务,还将依托江淮遍布全国的销售服务店建立充电网。”上述负责人介绍,普天新能源将在城市里建设带有充电设施的停车场,便于消费者解决充电问题。晨报记者 刘淑

编辑:刘玉松

新闻排行