新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

中部四省会共谋“人社一体化”

摘要: 在强化金融服务方面,协议提出,对于符合条件的贷款对象,在四省会城市中任一城市创业,可在创业所在城市享受创业担保贷款政策。在创业服务方面,符合条件的人员,可在四省会城市中的任一城市按规定参加免费创业培训,享受求职创业补贴政策。

11月19日下午,长江中游城市群四省会城市在合肥召开人社工作一体化发展第三届会商会。会上,合肥、武汉、长沙、南昌四市共同签署《中部四省会城市深化“双创”工作备忘协议》,就强化自主创新、加快全面创新、聚焦高端创新、推进协同创新,以及强化人才服务、金融服务、平台服务、创业服务等达成12项协议。

在强化金融服务方面,协议提出,对于符合条件的贷款对象,在四省会城市中任一城市创业,可在创业所在城市享受创业担保贷款政策。在平台服务方面,也将加强四省会城市间人力资源合作平台建设,支持高等学校、科研院所、大型企业向社会开放共享科研仪器设备、科技成果、科技人才等资源,为初创科技型企业提供联合研发、委托研发等服务。在创业服务方面,符合条件的人员,可在四省会城市中的任一城市按规定参加免费创业培训,享受求职创业补贴政策。同时,还将建立四省会城市创业服务联谊交流机制,组织开展四省会城市创业项目征集大赛等活动,营造浓厚的创业氛围。

资讯标签 省会 创业 城市 服务

编辑:陈全兵