新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

小货车瞎改装变成移动“炸药库”

摘要: 驾驶员张某把小货车经过改装之后,就做成了一个“油罐车”,他把买来的柴油存到这个车厢内,拉着到周边地区进行零售。据悉,张某拉着这样一车柴油,就相当于拉着一个小型的“弹药库”,特别危险。

小货车经过拼装后,变成一个“油罐车”,张某开着这辆车到处卖油。16日上午,这辆车在311国道五马东被亳州市交警支队三大队民警查获。车主兼驾驶员张某不仅被罚款1000元,还将因非法运输危险品被拘留。

16日上午9时许,亳州市交警支队三大队民警在311国道五马东巡逻时,发现一辆小货车上装了满满一车东西,还用帆布蒙了起来,看起来十分可疑。于是,民警将车拦下并准备进行检查。驾驶员看到民警后,神情很不自然,看起来十分紧张。

刚靠近小货车,执勤民警就闻到一股浓浓的柴油味,拉开帆布一看,车厢内拉的竟然是一个油箱,油枪、油表、电瓶等一应俱全。“他这个油箱是焊在车厢内的,比车厢稍微小一点,里面大概装有3吨柴油。”亳州市交警支队三大队民警秦军介绍,油表是通过电瓶启动的,接电时会产生电火花,一旦与油接触,极有可能发生爆炸。

该车驾驶员张某介绍,他把小货车经过改装之后,就做成了一个“油罐车”,他把买来的柴油存到这个车厢内,拉着到周边地区进行零售。被民警拦下的时候,他刚从张店乡东边加油回来。

经查,除了对车辆进行拼装外,驾驶员张某也没有危险品运输资格证。“加油的时候,旁边有人打电话或者是扔个烟头,都有可能造成爆炸。”秦军介绍,张某拉着这样一车柴油,就相当于拉着一个小型的“弹药库”,特别危险。

“按照道交法相关规定,驾驶人涉嫌非法拼装车辆,我们将对其进行1000元的罚款。”市交警支队三大队大队长李跃武介绍,根据治安管理处罚法的规定,非法运输危险物质可以处以5至10天的拘留。

目前,张某已经被移交到辖区派出所进行处理。 稿件来源:亳州晚报

编辑:赵海燕

新闻排行