新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

芜湖千余只鸭子组团齐闯红灯 忙坏交警

摘要: 鸭子们正在过马路   11月18日,记者从芜湖市三山交警大队获悉,民警在长江南路执勤时发现一群千余只鸭子在马路上浩浩荡荡地行走,遇到红灯后依然昂首挺胸大步前行,导致交通拥堵,民警发现情况后,及时帮助该鸭群过马路,从而及时排除这一险情。

鸭子们正在过马路鸭子们正在过马路

11月18日,记者从芜湖市三山交警大队获悉,民警在长江南路执勤时发现一群千余只鸭子在马路上浩浩荡荡地行走,遇到红灯后依然昂首挺胸大步前行,导致交通拥堵,民警发现情况后,及时帮助该鸭群过马路,从而及时排除这一险情。

现场一群千余只可爱的小鸭子在鸭农的带领下在长江南路上浩浩荡荡秩序井然的向前走着,虽然它们都很守规矩,但由于鸭群数量大,占去了单向车道的半幅马路,当走至高埠路段一斑马线时,鸭子们在鸭农的指挥下个个都昂首挺胸地从斑马线上过起了马路,但由于该鸭队较长,加之鸭子行走缓慢,刚上斑马线过马路的红灯就亮起来了,可这些鸭子丝毫不加理会,依然大步向前,在少数驾驶员的鸣笛下,鸭子们受到惊吓,不时慌乱,鸭农在赶鸭时根据鸭群的变动需不断变换位置,存在严重的道路交通安全隐患,此时正在该路段巡逻的民警见状便立即下车,一边对现场车辆进行指挥疏导,一边协助鸭农将鸭子赶至马路对面,在交警的及时帮助下,很快鸭农将这些“小家伙”赶离马路,有效地避免了交通事故的发生,保障了道路畅通。

资讯标签 险情 民警

编辑:陈全兵