新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

欧洲杯24队全部诞生

北京时间11月18日凌晨,欧洲杯预选赛阶段的比赛全部结束。瑞典队和乌克兰队都在客场战平,并且凭借首回合的胜利晋级欧洲杯正赛。随着两队搭上欧洲杯的末班车,明年法国欧洲杯的24支参赛球队也全部产生。德国、西班牙、英格兰、意大利、葡萄牙等强队悉数出线,荷兰队则排名小组第四无缘欧洲杯正赛。具体的参赛队名单如下(顺序按照各队出线的时间):

法国(东道主),英格兰,捷克,冰岛,奥地利,北爱尔兰,葡萄牙,西班牙,瑞士,意大利,比利时,威尔士,罗马尼亚,阿尔巴尼亚,德国,波兰,俄罗斯,斯洛伐克,克罗地亚,土耳其,匈牙利,爱尔兰,瑞典,乌克兰。

分档和分组抽签

欧洲杯具体分档情况:意大利二档

欧洲杯具体分档情况:意大利二档

欧洲杯的分组抽签仪式将于当地时间2015年12月12日在巴黎进行,24支参赛队被分为4档,球队所在的档次由欧足联的国家队积分决定,这一积分综合了球队在2012年欧洲杯预选赛和正赛(占20%)、2014年世界杯预选赛和正赛(占40%)和2016年欧洲杯预选赛(占40%)的成绩。作为东道主的法国队自动被分入A1的位置,卫冕冠军西班牙队同样自动进入一档。其他22支球队按照各自在该积分榜上的排名来分档。具体的分档情况如下:

一档:法国(东道主),西班牙(卫冕冠军),德国,英格兰,葡萄牙,比利时;

二档:意大利,俄罗斯,瑞士,奥地利,克罗地亚,乌克兰;

三档:捷克、瑞典,波兰,罗马尼亚,斯洛伐克,匈牙利;

四档:土耳其,爱尔兰,冰岛,威尔士,阿尔巴尼亚,北爱尔兰

欧洲杯正赛

2016年的欧洲杯将于6月10日至7月10日(当地时间,下同)在法国进行,这也是历史上第一次有24支球队参加的欧洲杯比赛。小组赛阶段在6月10日至6月22日进行,所有球队将被分为6个小组,每组的前两名和4个成绩较好的小组第三名可以晋级16强。

16进8淘汰赛的15种可能对阵

16进8淘汰赛的15种可能对阵

由于有四个小组第三参加淘汰赛,E组和F组的小组第一在16进8的淘汰赛中不会遇到小组第三,而是分别面对D组和E组的小组第二。四个最好的小组第三一共有15种可能的情况,根据这些不同情况,具体对阵也不同。如上图所示,假设四个最好的小组第三分别是A3、B3、C3和D3,那么具体的对阵形势将为:A1-C3,B1-D3,C1-A3,D1-B3,其他情况类似。淘汰赛阶段将从6月25日开始,最终的决赛将于7月10日在巴黎市郊的法兰西大球场进行。

(布伊利)

资讯标签 欧洲杯 正赛 分档 小组

编辑:汪千永

相关报道