新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

长丰、肥东、肥西将各添一所驾考中心

摘要: 合肥市公安局交警支队昨下午发布消息称,未来将在肥东、肥西、长丰三县建驾考中心,方便辖区居民就近驾考。据悉,长丰与肥东将率先启用,当地居民最快在明年年初,便可在家门口参加科目二至科目四的考试。

1

合肥市公安局交警支队昨下午发布消息称,未来将在肥东、肥西、长丰三县建驾考中心,方便辖区居民就近驾考。据悉,长丰与肥东将率先启用,当地居民最快在明年年初,便可在家门口参加科目二至科目四的考试。

日均3千余人次驾考 合肥考场“不堪重负”

记者从警方获得的数据显示,目前合肥市机动车驾驶人考试体量庞大,仅今年1月至10月,新发驾驶证近18万本。其中,各科目考试106万人次,按每月30天全天候测算,平均每天就要安排3千余人次考试。

另外,据市车管所相关负责人透露,合肥目前有83所驾校,但自建科目二及科目三考场,仅各有3个(合肥、巢湖、庐江),而社会化的科目二考场也只有八一、新亚及巢湖平安3个。

也就是说,目前肥东、肥西、长丰三地尚无科目二至科目四考场,这也直接导致当地驾考人员只能来合肥考试,给本来就超负荷状态的合肥驾考中心增加压力。

三县另建驾考中心 方便当地居民

据悉,为缓解当前驾考压力,方便考生就近考试,对具备符合条件的驾驶人考试场地、设施及有资质考试院的县级公安机关交通管理部门,交警支队已全面下放了小型汽车类驾驶人考试工作。

记者多方了解到,目前巢湖、庐江已开展了小型汽车各科目考试,肥东、肥西、长丰未来也将新建一所驾考中心。好消息是,肥东县社会化考场已进入设备调试阶段,长丰县考场正在进行设备招标,而肥西县的自建考场也进入了初步设计阶段。

“肥东、长丰的驾考中心最快在明年初便可以投入使用。”该负责人介绍,当地居民到时就可以在家门口参加全程驾考。本报记者 王伟 

编辑:刘玉松

新闻排行