新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

尼泊尔、老挝足协主席因受贿遭国际足联“禁足”

因在选举国际足联执委会成员过程中索取并收受贿赂,尼泊尔和老挝足协主席分别遭到国际足联道德委员会10年及2年“禁足”处罚并被处以相应罚款。

根据国际足联发表的公告,尼泊尔足协主席加內什·塔帕被禁止在10年内参与任何与足球相关的活动,他还被处以2万瑞士法郎的罚款。国际足联称,加內什·塔帕“在数年内多次行为失当,包括索取并收受来自另一位足球界官员的现金贿款,为其个人及家庭牟取私利”。其受贿行为集中于2009年及2011年选举国际足联执行委员会成员期间。

塔帕此次被“禁足”无疑是对尼泊尔足球形象的又一打击,之前尼泊尔国家队五名球员曾被指控在世界杯预选赛中操纵比赛而被警方带走调查。

老挝足协主席西哈查科则被指在2011年选举国际足联执委会成员过程中索取并接受来自另一足球界官员的贿款。作为处罚,他在未来两年内不得参与任何与足球相关的活动并缴纳4万瑞士法郎的罚款。

资讯标签 国际足联 受贿

编辑:朱晨