新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

解放军罕见派26人将领团赴印

摘要: 由中央军委副主席范长龙率领的军事代表团15日抵达印度。英国《每日邮报》评论说,解放军高级将领很少访问印度,表明两国军方高层对互访态度十分谨慎。印度《经济时报》称,这个军方访问团中包括解放军副总参谋长孙建国和成都军区政委朱福熙。

1

印媒称,这是10年来访问该国的最高级别中国军队代表团。紧随其后,拉杰纳特·辛格将于19日开启印度内政部长10年来的首次访华之行。边界、反恐、安全问题是他此行的重点。图为新德里11月15日下午,正在印度访问的中央军委副主席范长龙上将会见了印陆军参谋长辛格上将。

【环球时报综合报道】由中央军委副主席范长龙率领的军事代表团15日抵达印度。印媒称,这是10年来访问该国的最高级别中国军队代表团。紧随其后,拉杰纳特·辛格将于19日开启印度内政部长10年来的首次访华之行。边界、反恐、安全问题是他此行的重点。中国专家钱峰15日对《环球时报》说,中印正努力加大军事、安全领域交流的密度,以与两国政治经济关系的发展合拍。

《印度时报》15日援引国防部的消息称,这个26人组成的中国高级军事代表团由中央军委副主席范长龙率领。他们对印的访问将持续到17日。英国《每日邮报》评论说,解放军高级将领很少访问印度,表明两国军方高层对互访态度十分谨慎。范长龙在新德里机场发表书面讲话说:“我此次来访,主要是落实两国领导人达成的共识,增进两军了解、合作与友谊,为传承两国友好,促进双方共同发展作出应有贡献。”

南亚学会常务理事钱峰15日对《环球时报》说,相对于中印政府间的交流,近年来两国军事互访的频率上相对低了一些。在任何两个国家之间,军事关系都是最敏感的领域,中印之间更是容易受到一些突发事件的影响。2010年,中方向印方驻地在印巴争议领土克什米尔地区的一个军方代表团发放另纸签证,印方就取消了该团的访华计划。可见,中印之间的军事交流基础是比较弱的。但总体来说,中印的军事互访频率属于正常范围内。

郭媛丹 白云怡 刘德

编辑: