新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥模联大会:300余名学生中学生变身“各国代表”

摘要: 来自庐江县金牛中学的罗浩宇是大会秘书长,他告诉记者,如今越来越多的学校参与进来,越来越多的学生加入了模联社团,模拟联合国已成为中学生放眼世界,提升自我的重要平台,模联活动蔚然成风。

  “本届大会将围绕‘秩序与挑战’这一主题进行探讨交流……” 11月14日,2015年合肥市第五届中学生模拟联合国大会拉开帷幕,来自50余所学校的300余名学生作为各国“代表”, 参与国际热点问题的讨论。

“作为青年人,我们以组织或参加模拟联合国大会的方式支持联合国,向世界传递出我们促进国际合作,期盼世界和平的理想信念。”

来自庐江县金牛中学的罗浩宇是大会秘书长,他告诉记者,如今越来越多的学校参与进来,越来越多的学生加入了模联社团,模拟联合国已成为中学生放眼世界,提升自我的重要平台,模联活动蔚然成风。

据悉,本次大会以“秩序与挑战”为主题,对影响世界和平与发展的重要问题进行交流探讨,共模拟设置四个委员会,包括联合国环境规划署和联合国难民事务高级专员办事处两个中文会场,将围绕全球危险化工品及废弃物管理和欧洲难民危机两大议题展开讨论。

英文会场的联合国环境规划署和联合国安全理事会将讨论海洋的长期保护与发展、轻小型武器的非法贸易两大议题。此外,本次大会还设置了中英文双语媒体中心,联动会场内外,及时发布消息。 陈艳楠 本报记者 黎静

编辑:刘玉松

新闻排行