新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

男子乱扔火车票致隐私泄露 父母被骗8000元

摘要: 小张在合肥一家网络公司从事销售,11月13日上午,他到上海参加一个发布交流会,发现手机上有2个父亲的未接电话,赶紧回拨过去,他才知道,1小时前有个男子自称自己朋友,给父亲打去过电话,谎称自己被车撞伤了,已经进了医院,要父亲赶紧打...

小张在合肥一家网络公司从事销售,11月13日上午,他到上海参加一个发布交流会,发现手机上有2个父亲的未接电话,赶紧回拨过去,他才知道,1小时前有个男子自称自己朋友,给父亲打去过电话,谎称自己被车撞伤了,已经进了医院,要父亲赶紧打钱过来治疗。父亲情急之下,打自己电话又不通,便将8000块钱汇给了对方。

小张知道父亲被骗了,但骗子是如何知道自己信息的呢?小张报了警,结果被警方告知,有人长期通过手机卡、实名火车票等寻获主人信息,伺机诈骗,已被通缉调查。小张这才想起来,自己到上海出火车站后,即将车票随手丢到了站前广场上,“肯定是被骗子拾去,读取我的信息了”。

资讯标签 小张 合肥 父亲 火车票

编辑:邓奇

新闻排行