新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

今年合肥市规划建设旅游厕所78个

摘要: 旅游厕所建设、管理是推进旅游公共服务建设、改善消费环境、提升旅游品质的重要抓手。今年以来,合肥认真规划、努力建设、高效管理旅游厕所,取得明显成效。其中,在环巢湖区域,今年建设的旅游厕所将达37座。

旅游厕所建设、管理是推进旅游公共服务建设、改善消费环境、提升旅游品质的重要抓手。今年以来,合肥认真规划、努力建设、高效管理旅游厕所,取得明显成效。其中,在环巢湖区域,今年建设的旅游厕所将达37座。

合肥作为全省旅游中心城市和最大的旅游集散地,正在积极打造环巢湖国际旅游目的地,旅游厕所建设事关全市乃至全省旅游基础设施的提升和旅游形象的提高。根据省旅游局旅游厕所建设的总体部署,2015年,我市新建、改扩建旅游厕所78个,总规划面积6735平方米、总厕位1212个。其中,新建44个,改扩建34个。据悉,目前全市已建成旅游厕所54个,竣工率69.23%。

据了解,今年环巢湖区域共新建旅游厕所35个、改扩建2个,占总数的近一半。而且,这些厕所主要布局在景区、旅游线路和农家乐周边,为慢慢走向火爆的环巢湖旅游提供服务设施。

资讯标签 规划 建设

编辑:邓奇