新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

4批次食品不合格 合肥麻辣凤尾鱼“中枪”

昨日,安徽省食品药品监督管理局发布第22期食品安全监督抽检信息通告,111批次食品合格,4批次食品不合格,其中合肥麻辣凤尾鱼“中枪”。

此次抽检共涉及7类食品115批次样品,不合格样品4批次。其中,粮食及粮食制品67批次,茶叶及其相关制品9批次,蜂产品7批次,乳制品3批次,全部合格;豆类及其制品7批次,不合格样品2批次;水产品及水产制品19批次,不合格样品1批次;调味品3批次,不合格样品1批次。

豆类及其制品不合格样品2批次:安庆市胡氏食品有限公司生产的茶干中菌落总数超标;宣城市老磨坊豆制品厂生产的古味水阳茶干中大肠菌群超标。

水产品及水产制品不合格样品1批次:合肥隆运食品有限公司生产的麻辣凤尾鱼中酸价超标。

调味品不合格样品1批次:北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司生产的花椒中铅超标。

本次抽检中发现的不合格产品,企业所在地安庆市、宣城市、合肥市、亳州市食品药品监管部门已按照《食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。安徽省食品药品监督管理局要求上述4个市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

安徽食药监局提醒广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。 

资讯标签 合格 批次 样品 制品

编辑:陈全兵