新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

“合肥造”纯电动汽车今年销量有望超8000台

摘要: 来自合肥本土企业江淮汽车的消息显示,今年全年纯电动汽车销售量有望突破8000台,这一“合肥品牌”正意欲打造国人新能源汽车第一品牌。时至今日,江淮汽车已经推出第五代纯电动汽车,续航里程从第一代的100公里已经增加到现如今的200公里。

本月,位于三孝口的46中原校址立体停车楼地下混凝土浇筑已完成,这个占地4000多平米的校区将被打造成一座立体停车场,不仅提供260个停车位,还将配套充电桩。

瞄准新能源汽车产业的合肥,在推动这一战略性新兴产业成长的同时,也在不遗余力地建造配套设施,助推新能源汽车更快地走向市场。来自合肥本土企业江淮汽车的消息显示,今年全年纯电动汽车销售量有望突破8000台,这一“合肥品牌”正意欲打造国人新能源汽车第一品牌。

   纯电动汽车 单车行驶里程最高11万公里

早在2001年,江淮汽车即开始新能源汽车产业化技术路线的探索,2009年明确提出以“纯电驱动”为助攻方向,摸索“迭代研发”的开发模式。时至今日,江淮汽车已经推出第五代纯电动汽车,续航里程从第一代的100公里已经增加到现如今的200公里。

2010年,江汽实现首批新能源汽车投放市场,至今销售量已超过万台,稳居国内纯电动轿车推广规模首位。

来自江汽的统计数据显示,这些纯电动汽车总行驶里程已经超过了2.5亿公里,单车行驶里程最高已达11万公里,至今没有发生一起安全事故。

纯电动5代 续航里程年底将达到250公里

今年一季度,江汽正式投放iEV5纯电动轿车,作为纯电动轿车的第五代产品,它在外观和性能上都有了更为明显提升,上市之后就受到了市场的青睐。

造型上,这款车最新的六边形大嘴式前进气格栅,同时其前大灯与前格栅相连,内部采用了全电子仪表,左右两侧区域分别是电池温度显示和剩余电量显示,中间则是行车电脑的多功能显示屏。

在最为消费者关心的续航里程方面,IEV5相比于“前辈”有了很大提升,其搭载了一台永磁同步电动机以及23kWh的三元锂电池组,续航里程达到200km。

江汽新能源汽车研究院院长夏顺礼介绍,今年年底,IEV5的续航里程将再次提升,有望达到250公里。

    合肥版新能源汽车 走向“规模量产”

今年6月份,江汽当月销售电动车1015台,这也是江汽纯电动轿车投入以来首次月销量突破1000台,今年全年纯电动汽车销售量有望突破8000台。业内人士分析,江汽的新能源汽车业务正在逐步进入快速放量阶段。

江汽方面同样表示,新能源汽车已经由初期小批量推广试点阶段进入商品化、规模化推广阶段,新能源业务由培育性板块逐渐转向战略性板块。

根据江淮汽车下半年发布的“i.EV+”战略,到2025年,新能源汽车产销量将超过30万台,在整个江汽规划的100万产销量目标中占据30%以上的比重,并从技术、产品、市场体系建设上全面塑造新能源汽车第一品牌形象。

未来,除了推动构建住宅、工厂区、办公区、商场的充电设施建设,江汽还将推出无线充电桩,同时针对区域壁垒,江汽也将考虑通过异地建厂等方式来寻求破解之道。

编辑:邓奇

相关报道

新闻排行