新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

巴西总统罗塞夫:奥运遗产将给里约带来巨大改变

摘要: 罗塞夫说,里约的海滨过去一直被山脉阻隔,如今奥运会终于让城市的各个地方连接起来。

巴西总统罗塞夫10日前往里约视察了奥运地铁4号线的施工现场,她表示2016年里约奥运会留下的遗产将给里约带来巨大改变。

地铁4号线是连接里约西南部奥林匹克中心和东南部海滨的重要交通线路,目前已完工83%。

“这些工程将给里约留下遗产,”罗塞夫在工地向施工人员和记者说,“奥运会之后,里约的交通线路将被快速公交、地铁等串联起来,这将给城市带来巨大改变。我知道记者喜欢负面新闻,但这是非常正面且有意义的新闻。”

罗塞夫还说,里约的海滨过去一直被山脉阻隔,如今奥运会终于让城市的各个地方连接起来。

在今年8月举行的里约奥运会倒计时一周年庆典仪式上,国际奥委会主席巴赫也表示,筹办2016年奥运会给里约这座城市带来的改变,堪比1992年的巴塞罗那。1992年夏季奥运会给巴塞罗那和西班牙带来了翻天覆地的变化,从城市产业的悄然转型,到城市精神的成功塑造,奥运会改变了这个城市和国家的命运。

巴赫表示,里约奥运会将留下许多遗产,比如新的交通网络将让里约人和游客受益。到2016年,绝大多数里约人将可以享受高质量的公共交通。从2009年申奥成功到2016年举办奥运,7年时间里,里约可以使用高质量公共交通的人数比例将从16%上升到63%。新华社里约热内卢11月10日体育专电(记者姬烨)

编辑:赵海燕

相关报道

新闻排行