新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

安徽前三季度城镇新增就业 55.77 万人

摘要: 为了推进大众创业、 万众创新,安徽省政府办公厅出台 “创业江淮”行动计划 (2015-2017), 全面实施创客逐梦、创业领航、创业筑巢、融资畅通、 青年创业、 高端人才创业、返乡农民工创业、 大学生村官创业八大工程,力争通过3年时间, 实现新增注册企业35万个以上、 带...

记者日前从安徽省人社厅了解到, 今年以来, 安徽省坚持精准发力, 突出抓好高校毕业生就业工作, 统筹推进重点群体就业工作, 前三季度全省城镇新增就业55.77万人, 完成年度任务的88.5%; 全省城镇登记失业率为3.14%, 低于控制目标1.36个百分点。

今年,安徽省政府出台了 《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》 和 《关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见》, 为做好全省就业工作提供了政策保障。

安徽省集中力量抓好高校毕业生就业工作, 深入实施高校毕业生就业促进计划, 出台高校毕业生基层特定岗位开发管理办法, 健全实名制信息库, 落实国有企业招聘应届高校毕业生信息公开办法, 组织实施 “三支一扶”招募工作。截至9月底, 全省2014届高校毕业生总体就业率达92.84%, 同比增长0.18个百分点。

面对经济增速放缓的情况,安徽省大力帮助企业解困稳岗, 积极解决化解产能过剩和淘汰落后产能过程中的减员和待岗问题, 使用失业保险基金支付岗位补贴等1.12亿元,稳定职工18.03万人; 全面落实降低失业保险费率政策, 预计全年可为企业减负约15亿元。

为了推进大众创业、 万众创新,安徽省政府办公厅出台 “创业江淮”行动计划 (2015-2017), 全面实施创客逐梦、创业领航、创业筑巢、融资畅通、 青年创业、 高端人才创业、返乡农民工创业、 大学生村官创业八大工程,力争通过3年时间, 实现新增注册企业35万个以上、 带动就业100万人以上的目标。1-9月, 安徽省开展创业培训7万人次, 发放小额担保贷款16.28亿元。

同时,安徽省切实加强公共就业服务,加快建设 “阳光就业” 网上经办系统,直接在网上推送政策、发布岗位信息、办理就业失业登记等各项业务;扎实开展 “春风行动” 等专项服务活动,举办专场招聘会1298场,提供就业服务126万人次; 深化劳务对接,转移农村劳动力67.13万人。

资讯标签 就业 创业    毕业生

编辑:邓奇

相关报道