新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

亳州大学生捐造血干细胞 “生命种子”送给3岁娃

亳州21岁大学生马晃晃面对一条幼小生命的求助,义无反顾来到医院,捐献出自己的造血干细胞,将“生命的种子”送给了这名3岁的孩子。

去年3月的一天,在安徽理工大学读大一的马晃晃在参加无偿献血时,了解到采集造血干细胞血样可以挽救血液病患者,于是,他毫不犹豫采了样。几个月后,马晃晃便接到安徽理工大学所在地淮南红十字会通知,他与一位患者初配成功,马晃晃毫不犹豫答应了。但此事却受到了父母的阻拦,对造血干细胞捐献并不了解的父母非常担心儿子身体会受到影响,马晃晃开始苦口婆心跟父母解释,“如果我不救那孩子,也许他就活不了了”,马晃晃还向他们保证对自己没啥影响,最终获得父母同意。

今年1月,马晃晃进行了捐献前体检,但因患者状况不稳定,捐献无法进行,直至今年8月份,他再次接到捐献通知,接受捐献的依然是那位患者,随后他便进行了二次捐前体检及高分辨配型。 10月29日,马晃晃进行了造血干细胞采集,随后这份“生命种子”被送到广州市患者所在医院,救助这名3岁的地中海贫血患者。“我没有感觉身体有什么不适,反而因为救了一条小生命而感到精神倍爽。希望那名小患者能尽快康复,快乐成长。”马晃晃说。

资讯标签 马晃晃 捐献 干细胞

编辑:

相关报道