新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

明日 “立冬” 强冷空气过境 安徽最低气温低至5℃

昨天夜里到今天白天,我省江北偏北风3~4级,阵风6级;江南偏南风转偏北风,风力都是2~3级;全省阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区中雨,局部大雨到暴雨。昨晚截稿前,有合肥、皖北一带的读者向记者反映,当地下起了瓢泼大雨,还伴随着滚滚雷声。气象部门预计,今天夜里到明天白天,全省阴天有小雨,淮河以南部分地区中雨,局部大雨。

从气温方面来看,今晨最低气温淮北5~10℃;江淮之间11~16℃;江 南16~18℃。今日最高气温淮北9~14℃,江淮之间14~19℃;江南21~26℃。

专家建议,随着强冷空气进入我省,市民应该注意防寒保暖,预防感冒、心血管等疾病发生;营养应以增加热能为主,可适当多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、豆类及富含碳水化合物和脂肪的食物;患有心脑血管疾病的人要提高防范意识,尽量减少晨练,外出时一定要随身携带急救药物。

此外,明天将迎来“立冬”节气。习惯上,我国民间常把这一天当作冬季的开始。民间有“迎冬”“补冬”的习俗,这一天北方人常吃饺子,南方人则吃鸡鸭鱼肉。 记者 孟洋/文 

资讯标签 立冬 气温 安徽

编辑:

相关报道