新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

瑶海区将新增近4千个停车位 涉及临泉路胜利路等路段

摘要: 今年年底前,瑶海区计划在临泉路、胜利路、寿春东路、凤阳东路等路段设置3784个停车位,以缓解停车难问题。同时,为了整治车辆乱停放现象,在明光路、一环路等车流量较大的路段还将增设2405个隔离桩。

找不到停车位是一件让车主很头痛的事,随意停车还容易“吃罚单”,但这一现象,在瑶海区将得到缓解。

昨天,记者从瑶海区重点区域和主要道路街面秩序集中整治月总结会上获悉,今年年底前,瑶海区计划在临泉路、胜利路、寿春东路、凤阳东路等路段设置3784个停车位,以缓解停车难问题。同时,为了整治车辆乱停放现象,在明光路、一环路等车流量较大的路段还将增设2405个隔离桩。

[停车位]

年底前计划新增3784个停车位

瑶海区城管局副局长许良魁介绍,目前瑶海正在开展新设一批停车位的工作,预计在今年年底前将完成设置。

“我们对全区进行了初步摸排,并与交警部门进行了对接,计划在全区范围内新设置3784个停车位。”许良魁介绍,新增的停车位主要位于道路两侧,如不影响车辆通行的慢车道,或一些不适合绿化植物生长的土层上面。

记者从“瑶海区停车位划线情况摸排表”上看到,这近新增的停车位几乎覆盖全区,包括胜利路,临泉路、一环路、和平路等一些重点路段和区域。其中,新蚌埠路至全椒路(路南侧)计划设置车位最多,达到450个。其次,东一环至铜陵路两侧,计划设置300个;临泉路至凤台路(西侧)计划设置120个等等。

“设置这些停车位的前提是不影响行人和车辆的正常行驶,预计在今年年底前可以完成增设工作。”许良魁。

[隔离桩]

将在主要道路新设2405个隔离桩

在新增停车位的同时,许良魁介绍,瑶海区城管部门还将加大对车辆乱停放进行整治,今年还将在主要道路和重点区域新设2405个隔离桩,这项工作也将计划在年底前完成。

记者了解到,通过前期摸排,增设隔离桩的路段包括明光路汽车站西侧一线,将设30个;花冲公园一线,将设70个;一环路至明光路段,将设100个。其中当涂路—枞阳路计划设置的数量最多,达到500个。

“这些路段都是车流量较为集中的区域,也是最容易发生车辆乱停放的路段,我们通过设置隔离桩,可以有效防止因车主乱停车引起的交通堵塞现象。”许良魁说。

同时,许良魁介绍,在9月28日—10月28日的整治月期间,该城管部门共开出违停单12587张,拖离车辆32台。

[重点管控]

定人定岗管控37处重点区域

许良魁介绍,为了有效解决全区重点区域车辆乱停放、摊点乱摆放的易反复难题,根据全区19处重点区域和主要道路日常管理状况,确定明光路汽车站沿线、花冲公园沿线、长江批发市场沿线等37处重点区域为定岗点。

“在这37处重点区域,我们将安排城管队员进行专人专岗式管控,防止流动摊点、店外店、车辆乱停放等现象。”许良魁说,专人定岗分为两个时间段,每天上午7:00—12:00,下午2:00—21:30。

许良魁还透露,目前瑶海区城管局正在制定“历上最严”的追责办法——《城市管理工作责任追究办法》,通过对城管追责加压的方式,加强街面市容秩序管控。

关堂所 夏漫红  合肥晚报  合肥都市网记者 蒋瑜香

编辑:

相关报道