新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥城隍庙:积极开展消防实战演练力保安全生产

摘要: 为强化工作人员和经营户消防安全意识,增强应急处置能力,11月6日上午,城隍庙管委会办公室在四中操场展开了一场消防安全实战演练消防实战演练

为强化工作人员和经营户消防安全意识,增强应急处置能力,11月6日上午,城隍庙管委会办公室在四中操场展开了一场消防安全实战演练,这是继10月份开展消防安全知识培训以来将理论推向实践的新举措。

城隍庙开展消防安全实战演练(信息)423

消防实战演练

城隍庙开展消防安全实战演练(信息)420

消防实战演练

城隍庙开展消防安全实战演练(信息)421

消防实战演练

城隍庙开展消防安全实战演练(信息)425

消防实战演练

城隍庙开展消防安全实战演练(信息)430

消防实战演练

本次演练以使工作人员和经营户达到在紧急情况下熟练使用移动式灭火器材,正确掌握灭火的科学要领,熟悉消防栓的开启、消防水带的连接与使用,增强参训人员在火灾初始阶段的判断能力和控制能力,提高参训人员的应急处置能力为目的,促进城隍庙的安全生产。

演练现场,安保科拉起了警戒线,准备了20个灭火器,两个点火桶,所有参训人员在安保科长郭士祥的指挥下进行了灭火器材的实战使用演练培训,轮流使用灭火器扑灭油桶火,按照规定的距离和方向,对着油桶内火焰的根部猛烈喷射,迅速将大火扑灭。另一边,快速连接消防水带的演练也正紧张有序进行,随着不停的实际操作演练,参训人员的连接消防水带的技术与熟练程度都有了明显的提升。

(作者:夏程 陈燕)

编辑:朱汉彬

相关报道